Jun. 8th, 2010

dackel: (Default)
Вчера вечером ходила на йогу и медитацию в школу йоги, а сегодня с утра - на боди-шейп в спорт-клуб. Йога мне, если честно, не понравилась. Во-первых там пахло кошками, и мышами тоже, от ковриков пахло старой резиной и человеческим потом - и, вероятно, чтобы заглушить этот своеобразный аромат, местные йоги применяют большое количество ароматических свечей и масел. От этого я временами вообще забывала дышать, и у меня где-то на подкорке возникало ощущение, что меня заставляют сидеть в сложной позе посреди церкви. В предлагаемые упражнения тоже надо въехать, с первого раза плохо получается. Надо настроиться на одну волну с инструктором, и этого мне не удалось. Я всё сравниваю с пилатесом, который тоже мне дался не с первой попытки - движения там часто бывают настолько малозаметными, что надо действительно очень хорошо прислушиваться к командам и хорошо знать своё тело. При этом, в отличие от аэробики, никакой наглядности. Вообще тут сильно всё завязано на язык и на связь с инструктором. Мне очень нравится наша инструктор на пилатесе, и бросать его жалко, хотя по моим нынешним требованиям он недостаточно интенсивен и дорог - почти за те же деньги, которые я плачу ежемесячно за 1 раз в неделю занятий пилатесом за углом, я могу ежедневно скакать на аэробных занятиях и таскать железо в спортклубе (где, кстати, пилатес тоже есть, но я ещё там не была). Но посмотрим, дальше будет видно, на что у меня будет хватать времени и сил. Медитация вчера тоже прошла своеобразно, тётя читала на плохом английском команды из книжки (книжка на английском, переводить она не стала), и как-то оно, в общем, не кликнуло. Хотя некоторые из присутствующих умудрились погрузиться в такой приятный медитативный сон, что принялись даже храпеть.

А утренний боди-шейп мне неожиданно понравился. Не перестаю удивляться своему собственному энтузиазму по этому поводу. И своей выносливости тоже, если честно. Я помню, что в Одессе после часа шейпинга я выходила с трясущимися коленками и мечтала только добраться до дома. Сейчас у меня было ощущение нагрузки на пределе, но при этом не было ощущения, что я щас помру, и домой я совершенно спокойно на своём бакфитце доехала. Вот уж не знаю, что тому причиной: либо тут нагрузки меньше, либо тут настолько свят принцип let op je eigen grens (действуй по своим возможностям), что инструкторы не пытаются тебя принудить эти границы переступать, а у нас да, принуждали; либо просто полтора года пилатеса и ежедневные поездки на велосипеде тоже играют свою роль, и кондиция у меня сейчас получше, чем была в Одессе. Ну а может быть дело в том, что у меня никогда не было возможности заниматься собой в охотку, как сейчас - а всегда изыскивались какие-то небольшие промежутки времени между работой и учёбой, и я приходила на эти занятия уже основательно уставшей. Вообще-то интересно, к чему весь этот эксперимент над собой приведёт. Я, конечно, могу сколько угодно ныть в ЖЖ про неовозможность стать куклой Барби - но, положа руку на сердце, я должна признать, что никогда не пыталась последовательно этим заниматься. Так что посмотрим, посмотрим насколько эффективно могут повлиять занятия спортом на так назыаемую культуру тела.

Сейчас я глубоко призадумалась на тему о том, что и когда можно есть в дни тренировок. Принципы, которые проповедовались в одесском клубе (нельзя есть 2 часа до и 2 часа после тренировки) сильно идут в разрез с принципами, предлагаемыми голландским диетологом. Если тренировка происходит с 9.15 до 10.15, то я в 8.15 съедаю свои три корочки хлеба, а в 11.00 у меня предполагается яблоко и чашка кофе. Иначе мне придётся ходить впроголодь до ланча, а потом я точно съем слона. Надо спросить кого-то умного, как правильно. Диетологу, что ли, письмо с вопросом написать? Впрочем, можно и тренера спросить для начала.
dackel: (Default)
Сегодня с утра, собираясь на тренировку, разбила очередную тарелку из маминого сервиза с вьюнками. Ужасно досадно, хотя если сервиз в ходу, то процесс вполне естественный. Надеюсь, мне теперь привалит много счастья. Надо поехать в Одессу и потребовать у бабушки долю в шикарном столовом сервизе "Мадонна", ГДР, с очень густым золотым перламутром. Правда, если бабушка узнает, что я намерена размазывать её золотой перламутр по кухне, она мне этого не простит. Она искренне считает этот сервиз серьёзным наследством, право получения которого надо ещё заслужить ;)

В принципе мне худо-бедно удаётся избежать страшной прокрастинации. Картинки кое-как рисуются, фотошоп кое-как изучается, от навязчивого втыкания в комп без дела и перечитывания старой переписки мне даже себя удалось отвлечь. Правда, я придумала себе занятие поинтереснее, чем старая переписка или глупостные сайты: я теперь взялась проставлять тэги в ЖЖ. Вот любопытно, как это делают умные люди. У меня есть определённое количество тэгов, но время от времени попадаются посты, к которым ни один не прилепишь. Я тогда быстро придумываю новый тэг, а потом с огорчением обнаруживаю, что он так и остатся тэгом одного поста. Как-то обидно. Ещё бывают такие специальные посты, к которым подходит сразу десяток тэгов - и ты думаешь, а не дублируются ли они у меня? Не пора ли навести порядок в администрации? Или вот "мёртвые" тэги - про моё обучеине в Лейденском университете, например, или про предсвадебные хлопоты. Надо, наверное тоже эти посты в какую-нибудь отдельную группу перевести. Под названием "мёртвые тэги", ага. Ну да ладно, этим я всё-таки не особо интенсивно занимаюсь, хотя и люблю наводить везде порядки, в том числе и в своём ЖЖ.

Любовь к порядку, кстати, не распространяется на любовь к уборке. Заставить себя убираться по расписанию мне так и не удалось - приходится ждать, пока в доме разведётся жуткий срач, на который невозможно закрывать глаза, и только потом браться за пылесос. Надо как-то всё-таки выработать структурный подход к этому вопросу. И ещё одно дело из запланированных на период вынужденного безделья - velosiped vulgaris, в смысле обычный велосипед, не бакфитц, так и остаётся висеть камнем на шее. Вот заставить себя обучаться езде на двухколёсном друге человека я не могу никак, хотя знаю, что надо... Скажите, от этого бывают таблетки? Не могу себя допинать, хоть ты тресни.

Profile

dackel: (Default)
dackel

August 2025

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213 141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 3rd, 2025 11:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios